Aufbauseminar Laufsport

Ernährung und Regeneration

Im Rahmen dieses Fortbildungstages wird auf die Bestandteile der Nahrung eingegangen, das Verdauungssystem des Menschen beleuchtet und der Zusammenhang zwischen Ernährung, Sport, Regeneration und Gesundheit betrachtet. Unter Belastung verändert sich nicht nur unser Nährstoffbedarf, sondern auch die Versorgung mit Flüssigkeit und Elektrolyten. Hier spielt auch die Art und Weise der Flüssigkeitsaufnahme eine Rolle.

Zusätzlich wird auf Regenerationsmöglichkeiten und ihre Relevanz im Sport eingegangen. Unterschiedliche Maßnahmen werden besprochen und auch praktisch erprobt! Auch die Auswirkungen von mangelnder Regeneration auf den Körper und die Leistungsfähigkeit, sowie Möglichkeiten in der Trainingsplanung dies zu vermeiden, werden Thema sein!

Kursinhalt:

• Zusammenhänge zwischen Ernährung, Sport und Gesundheit
  • Nahrungs- und Flüssigkeitsbedarf unter körperlicher Belastung
  • Zusammenhang Ernährung, Bewegung und evolutionäre Entwicklung
  • Immunsystem und Verdauungstrakt

Teilnahmebedingungen:

Aktive Tätigkeit in der OG, abgeschlossene Ausbildung zum „Übungsleiter Laufen" oder gleichwertige Kenntnisse

Ausbildungsort: Ort in Ausarbeitung

Kursleitung:

Bernhard Rauch, MA | 0650 406 444 3

Wir freuen uns über deine Anmeldung und wünschen dir eine erfolgreiche Ausbildung.

Team Naturfreunde

Sa., 21.04.2018, 10:00 bis 17:00

Veranstaltungsbeginn:

Samstag, 21.04.2018 | 10:00 Uhr

Veranstaltungsende:

Samstag, 21.04.2018 | 17:00 Uhr

Teilnahmegebühr: Mitarbeiter/Mitglieder € 40,-/ € 96,- (Bestätigung der Ortsgruppe erforderlich)

Ausbildungsort: Ort in Ausarbeitung

Unsere Bankverbindung:

Naturfreunde Österreich 1150 Wien

IBAN: AT311400002810665010

BIC: BAWAATWW

Vermerk „Aufbauseminar Laufsport 2018 + Name"

Stornokonditionen: Vom Quartiergeber anfallende Stornokosten werden weiterverrechnet.

Detailinformationen findest du unter Downloads.

Jetzt Buchen (freie Plätze: 12)

Laufsport Naturfreunde