Trailrunning für Einsteiger - Knofeleben

Ganzheitliche Beanspruchung für Körper und Geist

Die Laufstrecken führen beim Trailrunning meist durch anspruchsvolles und teilweise unwegsames Gelände. Daraus ergeben sich zusätzliche Beanspruchungen und Anforderungen an die Lauftechnik. Bei diesen Trainingswochenenden erkunden wir gemeinsam Singletrails im Alpenvorland und Mittelgebirge Ostösterreichs. Ziel ist vor allem die Vermittlung der Kenntnisse  für eine verantwortungsbewusste Tätigkeit in der Ortsgruppe.

Selbstverständlich sind auch Läufer, welche „nur“ ihre Lauftechnik optimieren möchten, herzlich willkommen. Die Betreuung und das Training erfolgen durch national und international erfolgreiche Lauf- und Ausdauerexperten. Die gewonnenen Erkenntnisse können von den Teilnehmern direkt im persönlichen Training umgesetzt werden.

Kursinhalt:

• Basiswissen zu Trainingslehre, Trainingsplanung und Trainingssteuerung
  • Lauftechnik im unwegsamen Gelände

• Tourenplanung

• Kleine Wetterkunde

• Notfallausrüstung

Teilnahmebedingungen:

Aktive Tätigkeit in der OG, stabile Gesundheit und gute Grundlagenausdauer (je besser, desto höher dein Erfahrungsgewinn)

Ausbildungsort:
Naturfreunde Haus Knofeleben/Schneeberg

Kursleitung:

Bernhard Rauch, MA | 0650 406 444 3

Wir freuen uns über deine Anmeldung und wünschen dir eine erfolgreiche Koordination.

Team Naturfreunde

Naturfreunde Haus Knofeleben

Sa., 19.05.2018, 10:00 bis So., 20.05.2018, 15:00

Veranstaltungsbeginn:

Samstag, 19.05.2018 | 10:00 Uhr

Veranstaltungsende:

Sonntag, 20.05.2018 | 15:00 Uhr

Ausbildungsort: Schneeberg/Knofeleben

Teilnahmegebühr: Mitarbeiter/Mitglieder € 80,-/ € 198,- (Bestätigung der Ortsgruppe erforderlich)

Unsere Bankverbindung:

Naturfreunde Österreich 1150 Wien

IBAN: AT311400002810665010

BIC: BAWAATWW

Vermerk „Trailrunning für Einsteiger Knofeleben 2018"

(Bitte auch Termin & Teilnehmernamen angeben).

Stornokonditionen: Vom Quartiergeber anfallende Stornokosten werden weiterverrechnet.

Detailinformationen findest du unter Downloads.

Jetzt Buchen (freie Plätze: 16)

Laufsport Naturfreunde