Übungsleiter Klettern Alpin 2017

ANMELDUNG IST NUR ONLINE ÜBER DEINE ORTSGRUPPE MÖGLICH

Ort:  Wiesberghaus - Dachsteingebiet

Inhalt:  Die Übungsleiterausbildung Klettern Alpin hat das alpine Felsklettern, Klettersteige sowie Firn im Zentrum der Ausbildung.

Voraussetzung:  Alpines Klettern im 3. Schwierigkeitsgrad.
Als Aufnahmebedingung reicht ein sorgfältig ausgefüllter Tourenbericht über mindestens 5 Klettertouren im 3. Schwierigkeitsgrad über mehreren Seillängen sowie 5 Klettersteige aus. Das Mindestalter für die Teilnahme ist mit der Vollendung des 16. Lebensjahres bei Ausbildungsabschluss festgelegt.

Ziel der Ausbildung:   Ein ausgebildeter Übungsleiter ist eine fachkundige Person um Grundausbildungen für Vereinsmitglieder in den jeweiligen Disziplinen eigenverantwortlich ab dem 18. Lebensjahr zu leiten und dient darüber hinaus als Vorbereitung für die jeweiligen Instruktorenausbildung. Es wird empfohlen, dass Übungsleiter mit Instruktoren bei Vereinsveranstaltungen zusammenarbeiten. Im Zuge dieser Zusammenarbeit können Vereinsmitglieder auch bei ausgeschriebenen Touren betreut werden.

Teilnehmergebühr:   € 150,-- für Aufenthalt, Kurs und Skriptum (Fahrtkosten müssen vom Teilnehmer oder der OG übernommen werden)

Stornobedingungen: Bei Stornierung innerhalb der letzten Woche vor Kursbeginn fällt eine Stornogebühr von € 40,-- an.

Teilnehmeranzahl : Die Teilnehmeranzahl ist auf 16 Personen beschränkt

Weitere Informationen  werden rechtzeitig vor Kursbeginn an alle Angemeldeten zugesandt.

Die komplette Ausschreibung gibt es auch als download!

Sa., 29.07.2017 bis Sa., 5.08.2017

Ort: Wiesberghaus - Dachsteingebiet

Deine Daten werden an die anderen Teilnehmer des Kurses weitergegeben!

Ca. 2 Wochen vor der Ausbildung werden die Letztinformationen inkl. Bankdaten zur Überweisung des Teilnehmerbeitrages übermittelt.

Kosten:

€ 150,-- für Aufenthalt, Kurs und Skriptum