Kostenlose Teilnahme am Alpinforum in Innsbruck

Aktive InstruktorInnen und ÜbungsleiterInnen des Referates Team Alpin der Naturfreunde können sich hier bis spätestens 3. November 2017 anmelden.

Die Liebe zu den Bergen und die Faszination für alles, was draußen stattfindet, lockt seit mittlerweile mehr als zehn Jahren eine stetig wachsende Bergsport-Fangemeinde nach Innsbruck, zur einzigen Bergsport-Messe Österreichs.

Bergsport-Treffen in der Hauptstadt der Alpen! Die Liebe zu den Bergen und die Faszination für alles, was draußen stattfindet, locken eine stetig wachsende Bergsport-Fangemeinde nach Innsbruck, zur einzigen Bergsport-Messe Österreichs. 200 Aussteller informieren über ihre neuesten Produkte.

Stargäste der Alpinmesse sind heuer Adam Ondra, Heinz Zak und Peter Habeler. Adam Ondra, der zurzeit weltbeste Kletterer, und Heinz Zak sprechen am Samstag gemeinsam von „den härtesten Kletterrouten der Welt“ und nehmen die BesucherInnen mit auf eine beeindruckende Bilderreise zu den 32 Seillängen der „Dawn Wall“ am El Capitan im Yosemite Valley, wo Adam einen Meilenstein in der Bigwall-Geschichte setzte.

In zahlreichen Workshops bekommt man wertvolle Tipps für mehr Sicherheit am Berg.

Starke Präsenz der Naturfreunde

Die Naturfreunde Österreich sind heuer besonders stark vertreten: Sie bieten zwei Workshops zum Thema „GPS-Praxis für EinsteigerInnen“ an. Darüber hinaus gibt es am Naturfreunde-Stand (Stand 56) viele Tipps für die Bereiche Schitouren, Schneeschuhwandern, Freeriden, Klettern, Wandern und Bergsteigen sowie alle Infos über das umfangreiche Kursangebot der Naturfreunde. Vorbeizuschauen lohnt sich!

Zusätzlich betreuen die Naturfreunde einen halben Tag lang das bewährte Lawinenverschütteten-Suchfeld.

Im Alpinforum und auf der Hauptbühne der Messe stellen die Naturfreunde ihr überarbeitetes Konzept für das Risikomanagement auf Schitouren „W3“ vor.

Von den Naturfreunde-Fotogruppen wird heuer erstmalig eine Fotoausstellung zu bewundern sein (Stand 150).

Kostenloser Eintritt für TourenführerInnen der Naturfreunde Österreich beim Alpinforum am Samstag, dem 11. November 2017. Anmeldung nur online hier möglich.

Ort: Messe Innsbruck, Halle A, Falkstraße 2-4, Innsbruck

Weitere Infos: www.alpinmesse.info

Sa., 11.11.2017

Anmeldung für die kostenlose Teilnahme am Alpinforum